Детскую гиперактивность желательно лечить без таблеток

Детскую гиперактивность желательно лечить без таблеток

По информации из отчета Центра по профилактике и контролю заболеваний США, 10 процентов детей Североамериканского континента подвержены гиперактивности и синдрому дефицита внимания. Представители мед сообщества, а также ведущие ученые призывают врачей и родителей воздержаться от лечения синдрома с помощью препаратов, либо, хотя бы до тех пор, пока не будут исчерпаны все альтернативные методы лечения.

Чаще всего врачи при лечении синдрома врачами назначается более одного препарата. Также, препараты, которые применяются для лечения, чаще всего содержат стимуляторы, которые обладают огромным набором побочных эффектов. К примеру, таких как: боли в животе, головные боли возникновение повышенной тревожности, раздражительность и снижения аппетита.

Также, учёный напоминают – важна быстрая диагностика наличия синдрома гиперактивности. Данное заболевание выражается в непредсказуемом или безудержном поведении, раздражительности, отсутствии концентрации внимания, периодических истериках и депрессиях. Медицинские симптомы — включают в себя: головокружение, хронические боли, проблемы с мочеиспусканием и многое другое. Гиперактивность у ребёнка, может быть обусловлена многими факторами, а в частности: физическим и психологическим насилием, эмоциональным стрессом и т.д.

Альтернативной методикой лечения гиперактивности являются такие действия, как: правильная диета, занятия спортом, а также и наблюдения психотерапевта.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: