Детскую агрессию можно развивать, а можно подавлять

Детскую агрессию можно развивать, а можно подавлять

Сейчас в современном мире все чаще поднимается вопрос детской агрессии, общество обеспокоено увеличением случаев необоснованной жестокости со стороны детей и подростков. Разбираясь в этой ситуации ученые вывели теорию, согласно которой детская агрессия начинает развиваться еще в младенческом возрасте и является следствием внешних раздражителей.

Ученые решили проверить теорию на практики и провели эксперимент в ходе которого велось наблюдение за парами близнецов младенческого возраста. Ученые фиксировали особенности их поведения, в частности частоту драк, ударов, шлепков, щипаний друг друга и т.д.

В итоги ими было установлено, что внешние раздражители влияют на формирование детской агрессии лишь на половину, а другая половина принадлежит генетической предрасположенности. Но в то же время ученые согласны в приоритетности внешнего воздействия, поскольку если ребенок имеет предрасположенность к агрессии на генетическом уровне и при этом он помещен в среду где его агрессия всячески подавляется, то очень велик шанс, что он перевоспитается в лучшую сторону. Это же утверждение действует и в обратном направлении.

Эти выводы говорят о том, что родителям необходимо более тщательно относиться к своим обязанностям воспитателей и стремиться к воспитанию доброго и отзывчивого человека, а не агрессора пробивающегося по жизни расталкивая всех локтями.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: