Детское зрение должно быть 100%-ным

Детское зрение должно быть 100%-ным

На сегодняшний день число детей и подростков, которые носят контактные линзы возросло в несколько раз. Даже грудным малышам выписывают линзы.

Нужно рассмотреть ту категорию детей, которые уже находятся в более или менее старшем возрасте, для того, чтобы понять стоит ли им использовать контактные однодневные линзы Acuvue. Существует три основных правила при подборе линз для детей.

I. Дисциплина

Родителям необходимо тщательно обдумать вопрос о том, готов ли их ребенок соблюдать все правила безопасного и правильного надевания и снятия линз, будет ли он носить линзы согласно режиму ношения и обеспечивать им должный уход. Сумеет ли ребенок самостоятельно справиться с неожиданной «потерей» линзы в глазу или с ее выпадением по причине слишком малого количества слезной жидкости.

II. Бюджет

Очень важно понимать и правильно реагировать на необходимости каких-либо дополнительных денежных затрат, а также сознательно их осуществлять в таких случаях, если:

• ребенок потерял линзы;
• линзы больше не могут быть использованы из-за неправильного обращения или недостаточного ухода за ними.

В наше время самый лучший вариант линз для детей — однодневные линзы Acuvue. Таким линзам не нужен ежедневный уход, а потеряв их, не придется затрачивать огромные средства по сравнению с потерей линз долгого ношения.

III. Активность

Дети всегда были очень непоседливы и подвижны, и разумно рассуждать, что контактные линзы для него гораздо предпочтительнее, чем очки. Очень редко ребенок сможет сохранить свои очки дольше, чем на год, так как обычно дети садятся на них, теряют либо разбивают.

Есть вариант использования линз только в те моменты, когда по Вашему мнению это более безопасно, чем очки. Например, на занятиях в спортивных секциях или во время игр на детской площадке.

Конечно, как бы то ни было, решение об использовании детских линз должны принять родители, потом ребенок должен ответить, хочет ли он их носить. Но окончательный ответ о линзах даст только специалист-офтальмолог.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: