Детское питание и пицца

Детское питание и пицца

Детское питание, как известно, требует особого внимания родителей. Разумеется, оно должно по максимуму включать только полезные продукты. Правда, иногда не совсем понятно, что относится к таким продуктам, а что нет. Это касается, например, пиццы. Вокруг нее идут оживленные споры, особенно актуальна эта тема в питании школьников.

Итак, традиционная пицца значительно отличается от домашней и от готовых замороженных. В традиционном варианте для приготовления этого блюда используется специальная мука, натуральный томатный соус, оливковое масло, зелень, свежие овощи, конечно же, сыр и другие компоненты, на выбор. Основа традиционной пиццы очень тонкая, не более 1,5-2 см.

Все продукты непременно должны быть свежими и качественными, а приготовлением этого блюда должен заниматься профессиональный пиццмейкер. Диетологи рекомендуют при приготовлении основы использовать муку грубого помола.

Употребление такого блюда можно считать сбалансированным здоровым питанием. Все перечисленные компоненты полезны и отвечают потребностям человека в витаминах и питательных веществах. Однако увлекаться все же не стоит: переедание никогда не идет на пользу.

Увы, традиционную итальянскую еду можно встретить далеко не везде. Многие службы доставки и кафе с итальянской кухней, желая сэкономить, заменяют продукты на их более дешевые аналоги.

Вариации на тему пиццы весьма разнообразны: толстая основа из обычной муки, жирные сорта сыра, подсолнечное масло вместо оливкового, минимум овощей, консервированная томатная паста, жирная грудинка и колбаса. В таком исполнении, конечно же, пицца не будет считаться полезным продуктом. Толстая основа очень калорийна и не особенно полезна, как и жирные сыры, жир, мясо, колбаса и грудинка. А домашние соусы с использованием майонеза скорее вредны.

Итак, при выборе пиццы следует отдавать предпочтение только профессиональным изготовителям, например, крупным итальянским кафе или проверенным службам доставки. Целесообразно поинтересоваться, какую муку используют при приготовлении любимого блюда, и отдавать предпочтение тонкой основе и пиццам с большим количеством свежих овощей и трав.

Кстати, традиционная пицца настолько полезна, что ее даже предлагают детям в нескольких школах Москвы. Разумеется, это блюдо готовят прямо в школьной столовой, непосредственно перед переменой. Кроме того, дети сами участвуют в процессе. Так, это не только полезное полноценное питание, но и увлекательный познавательный процесс. Такое детское питание – мечта многих школьников и их родителей.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: