Детское ожирение: вина родителей

Детское ожирение: вина родителей

В цивилизованный странах в последнее время возрос спрос на школьную форму больших размеров. Эта простая подробность свидетельствует о том, что наши дети прибавляют в весе.

Статистика демонстрирует следующие данные: 33% детей страдают ожирением в возрасте одиннадцати лет, а в возрасте пяти лет – 22%. Проблема усугубляется тем, что избыточный вес не только ограничивает жизненное пространство ребенка, но и повышает риск изменения кровяного давления, уровня холестерина и развития сердечнососудистых заболеваний.

Причины распространения эпидемии ожирения среди подростков и детей очевидны и для специалистов, и для родителей. Они включают и неосведомленность в правилах здорового питания, и отсутствие денег и времени на организацию правильного ежедневного рациона, и изобилие в магазинах высококалорийных продуктов питания, не содержащих питательной ценности, но привлекающих внимание ребенка.

Важным фактором также является нежелание современных детей вести активный и подвижный образ жизни. Их предпочтение – это телевизор и компьютер. Занятость родителей не позволяет контролировать ребенка ежечасно. В результате формируется привычка к неправильному питанию, которую будет достаточно сложно изменить на протяжении всей жизни.

Главная психологическая проблема в попытке преодолеть эпидемию детского ожирения состоит в том, что наши дети не могут быть нашими союзниками в этом вопросе. Пока они сами не поймут связи между своим лишним весом и образом жизни и питания, изменить сложившуюся ситуацию невозможно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: