Детский офтальмолог

Детский офтальмолог

Детский офтальмолог – это врач, диагностирующий и назначающий лечение, по таким основания, как врожденная патология и обостренные болезни органов зрения у детей. В детском возрасте, пока у малыша еще нет жизненного опыта, большую часть информации об окружающих предметах он получает непосредственно при помощи зрения. Если у малыша острота зрения, по непонятным причинам, значительно понизилась, то она, непременно, воздействует на психомоторное развитие.

Профилактические осмотры малыша на первом месяце жизни позволяют найти и успешно вылечить «популярные» в наши дни болезни, как катаракта и патология сетчатки.

Ближе к году у малыша может развиться рефракция. И в зависимости от того, насколько быстро и точно, офтальмолог обнаружит у вашего ребенка близорукость, настолько качественно будет назначено высокоэффективное лечение и коррекция зрения при косоглазии.

Дети дошкольного возраста много времени проводят за компьютерами, телевизорами и, пользующимися огромной популярностью, разнообразными гаджетами. С началом обучения в школе вырастают и перегрузки на глаза: мелкий шрифт в книгах, не правильное освещение рабочего места и, как результат – близорукость.

Придя в поликлинику, помните, что лишь хороший эксперт – офтальмолог, причем детский, обязан исследовать вашего малыша и при необходимости записать в «категорию риска», куда входят дети с патологией по дистрофии сетчатки, катаракте, глаукоме, дальнозоркости высшей ступени. Пристального внимания специалиста заслуживают, дети, родившиеся ранее поставленного срока либо с отягощениями при родах.

Плановому обследованию у офтальмологов подлежат:

• Новорожденный в 1-ый месяц жизни;
• Годовалый малыш;
• При поступлении в детсад (все дети);
• 3-летний ребенок;
• Дошкольник (7-8 лет);
• Одно плановое ежегодное обследование (все дети).
Кроме того к детскому офтальмологу рекомендовано обращаться сразу при:
• легком искажении остроты зрения;
• шуме в голове;
• слезоточивости;
• обнаружении выделений из глаз;
• вздутии и покраснении века.

Сознательный и опытный специалист должен внимательно выслушать все жалобы пациента, расспросить о ранее перенесенных болезнях, о питании малыша и критериях его жизни. Проведя совокупную диагностику, медицинский работник при необходимости должен назначить обследование у других специалистов с целью составления полной картины заболевания ребенка.

Огромное количество советов для беременных представлено на сайте female-happiness.com. Сайт для женщин Фэмали Хэппинесс Ком содержит огромное количество полезной информации для беременных. Также на сайте можно найти информацию о здоровье, красоте, стеле, моде и многом другом.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: