Детский иммунитет снижает свою активность из-за токсинов, содержащихся в упаковках

Детский иммунитет снижает свою активность из-за токсинов, содержащихся в упаковках

Давно отошли те времена, когда в нашей стране упаковке товара большого значения не придавали, все было одинаково и серо. Теперь ситуация кардинально изменилась, что только производители не придумают, чтобы покупатель обратил внимание на их продукцию.

Особо стоит остановиться на упаковке продуктов питания для детей. Несомненно, всевозможное количество нарядных пакетиков, пленок, бутылочек и баночек привлекают внимание детей, но остается вопрос. В погоне за прибылью производители не забыли о безопасности детей?

Проведенный анализ показал, что химические соединения, которые используются для производства текстильной продукции и пищевой упаковки, снижают сопротивляемость иммунной системы ребенка различным болезням.
Реакция на вакцины у детей, в организме которых было большое количество перфторированных соединений, была значительно хуже, чем у детей с небольшим содержанием этих соединений.

Доктор из школы общественного здоровья в Гарварде отмечает, что иммунная система ребенка по мере накопления этих соединений в организме, становится все более слабой и противостоять микробам ей становится все труднее.

Врачи бьют тревогу, нужно срочно избавляться при производстве упаковки от перфторированных соединений, так как опыты на животных убедительно показали токсичность этих соединений.

После проведенных исследований на животных ученые стали говорить о непосредственной угрозе для человека, это напрямую касается угнетению его иммунной системы. Выводы были сделаны после того, как ученые обследовали почти шестьсот детей. Обследования проводились в течении семи лет, с рождения детей и до семилетнего возраста, в частности исследователи следили за концентрацией перфторированных соединений в крови и проверяли реакцию организма на прививки от столбняка и дифтерии.

Также была выявлена зависимость концентрация антител к дифтерии у детей от количества концентрации перфтороктановой сульфокислоты, которая находилась в крови матери. Если у матери такая концентрация вырастала вдвое, то у ребенка концентрация антител уменьшалась на 40 % к возрасту пяти лет.

Также большая концентрация этих соединений в организме ребенка, которому исполнилось семь лет, приводила снижение количества антител на 50%. Практически ребенок через пару лет после иммунизации, противостоять инфекции практически не мог, так как антител у ребенка просто не хватало для защиты организма.

Вот и получается, что раньше упаковочная бумага была серой, но экологически безопасной, а напитки разливались в стеклянную тару, которая по безопасности самая надежная.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: