Детская одежда из рибаны своими руками

Детская одежда из рибаны своими руками

Дети тех мамочек, которые умеют шить, настоящие счастливчики, ведь они могут получить в свой гардероб оригинальные и по-настоящему качественные вещи, сделанные золотыми руками самого родного человека. Впрочем, научиться этому делу не так уж и трудно, главное – иметь огромное желание и, что не менее важно, — правильно подобрать ткань.

Одним из лучших вариантов для пошива детской одежды с полной уверенностью можно назвать ткань рибана, которая представляет собой трикотажное полотно мелкого плетения с использованием резиновой нити. Приобрести её можно в магазине трикотажных тканей МамаМейд, где не только обеспечен широкий ассортимент, цветовое разнообразие, но и гарантируется её качество.

Основные характеристики ткани и возможности применения

Именно состав, а также способ плетения определяет свойства рибаны. Главное из них – её эластичность, поэтому одежда для детей из такой ткани хорошо растягивается, не теряя при этом формы даже при длительной носке. Не менее актуальна и практичность трикотажного полотна – его легко стирать, правда, при этом стоит помнить, что выкручивать его нельзя, а тем более сушить под прямыми солнечными лучами.

В качестве ткани для детской одежды рибана еще хороша и тем, что она приятная к телу, хорошо пропускает воздух, позволяя коже дышать. Не менее важно и то, что она имеет гигроскопические свойства, что предупреждают кожу от перегрева, а также появления раздражения у малышей, которые потеют намного больше взрослых.

Сшитая одежда из рибаны может быть абсолютно разнообразной. Из такой ткани получаются приятные на ощупь боди, ползунки, распашонки. Из нее шьют детские комбинезоны, штанишки, шапочки, пижамки, то есть все, что нужно для комфортных ощущений нежной коже новорожденных и детей постарше.

Как работать с рибаной

Шить из рибаны – одно удовольствие, поскольку она является достаточно неприхотливой тканью, не требующей особых навыков и техники. Единственное – для более удобной работы желательно иметь швейную машинку с режимом «оверлок», хотя даже профессиональные швеи утверждают, что можно обойтись без него, заменив узким зигзагом, хоть это и чуточку сложнее.

При шитье детской одежды из рибаны своими руками нужно запомнить еще следующее:

— раскраивая полотно, нельзя растягивать его поперек;

— перед сшиванием на машинке все детали необходимо или сметать вручную, или закрепить булавками;

— соединению деталей должна предшествовать подгонка по фигуре и размеру.

Всего несколько усилий, чуть-чуть навыков, и каждая мама сможет сшить своему ребенку одежду из рибаны самостоятельно, ведь с качественной тканью это совсем не трудно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: