Детская гиперактивность и парацетамол — неужели есть взаимосвязь!

Детская гиперактивность и парацетамол — неужели есть взаимосвязь!

Учеными были проведены исследование о влиянии парацетамола на внутриутробное развитие плода.

Парацетамол, считается жаропонижающим и обезболивающим лекарственным препаратом, который рекомендуется принимать, как наиболее безопасный, даже во время вынашивание плода. Но, исходя из полученных данных исследований, ученные сделали вывод, что прием парацетамола во время беременности, значительно увеличивает риск развития у детей синдрома гиперактивности и дефицита внимания.

В исследовании принимали участие почти 65 тысяч матерей Дании, больше половины из которых, в период 1996 -2002 года, во время беременности принимали парацетамол. Установлено, что дети таких матерей на 37% больше, подвержены риску диагностирования СДВГ. При этом, риск негативного результата, нарастает с частотой приема лекарственного препарата. Ацетаминофен, как утверждают ученные, приводит к аномальным нарушением гормонального фона. Что в свою очередь, влияет на развитие головного мозга плода. И вероятность, что ребенку будет поставлен диагноз СДВГ и возникнет необходимости приема такого лекарственного препарата, как ретинол, вырастает до 29%.

Ученные полагают, что итоги их исследований, объясняют повышающийся рост проблем в поведении детей. Ведь диагноз СДВГ неуклонно растет от года к году.
Но, предупреждают ученные, изучение этой проблемы, требует дополнительных исследований, и делать поспешные заключительные выводы, они пока не намерены.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: