Детская демисезонная обувь

Детская демисезонная обувь

С наступлением первых весенних оттепелей многих родителей врасплох застаёт вопрос о выборе влагоустойчивой, комфортной и, что не менее важно, недорогой детской обуви. При изобилии рыночных предложений в различных ценовых категориях, компромиссными из них можно назвать считанные единицы. Некоторые родители, не разобравшись в вопросе подбора демисезонной обуви, оставляют своих чад донашивать зимние сапожки, угги или валенки, что откровенно негативно сказывается на кровообращении в детских ступнях.

Разновидностей исконно-весенней детской обуви на периоды паводков существует не так уж много. Сравнительно популярными весенними вариантами ботинок являются сноубутсы и дутики. Их безусловное преимущество перед зимней обувью и платформенными весенними туфельками — универсальность. В температурном диапазоне между -5(С и +5(С, дутики и сноубутсы могут носиться практически при любой погоде. Однако, при длительном контакте непосредственно с водой или слякотью такая обувь, всё же, даёт слабину, и ножки промокают. При этом, универсальные варианты ботинок достаточно дороги, и далеко не все родители могут позволить себе их приобретение.

Более эффективны в борьбе с промоканием, и менее дорогостоящи чем дутики и сноубутсы, — резиновые сапоги. Вопреки опасениям некоторых родителей, касающихся неоднозначности погружения детских ножек в герметичную среду резиновой обуви, по сей день не существует аналогов такой обуви в плане влагоустойчивости. Тем более, что современная непромокаемая обувь, такая как детские резиновые сапоги демар, категорически отличается от устоявшихся отечественных представлений о громоздких, неудобных и массивных резиновых калошах.

На сегодняшний день компанией Демар выпускается огромное количество вариантов резиновых сапог: от обуви для совсем крошечных ножек, до полноразмерной подростковой и юношеской обуви.

Специально для холодных и дождливых вёсен представлены сапоги, укомплектованные съёмным, полиэстерным утеплителем или комбинированные сапоги с искусственным мехом. При тёплых весенних ливнях успешно себя зарекомендовали лёгкие сапоги из ПВХ резины на трикотажной основе.

В любой комплектации и ценовой категории резиновые сапоги не пропустят воду и слякоть, а значит удастся сберечь здоровье ребёнка, избежав переохлаждений, простуд и воспалительных процессов.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: