Детки с повышенным весом, контактируя с определенными химическими веществами, чаще всего болеют сердечно -сосудистыми заболеваниями

Детки с повышенным весом, контактируя с определенными химическими веществами, чаще всего болеют сердечно -сосудистыми заболеваниями

Дети, которые каждый день подвергаются воздействию больших доз различных химических веществ, которые содержаться в бытовой химии чаще всего страдают избыточным весом. Данная проблема повышает риск к развитию многих заболеваний, связанных с сердечно – сосудистой системой, а также сахарного диабета.

В Южной Дании ученые университета пришли к выводу, что химические вещества, применяемые для изготовления пятновыводителей, средств чистки ковровых покрытий и мебели могут отрицательно повлиять на эндокринную систему детей, страдающих избыточным весом. По результатам исследования данный тип детей склонен к образованию метаболического синдрома. В такое состояние входит группа риска для развития инсульта, сердечно – сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Ученые отметили, что у детей имеющих избыточный вес и подвергающихся действию больших доз химических веществ, в крови появляется повышенное количество триглицеридов и инсулина, что является сигналом образования метаболического синдрома. В проведении данного исследования взяли участие примерно 500 деток возрастом до 10 лет. У детей был измерен объем талии, а также индекс массы их тела. Ученые изучили результаты анализов крови детей, для оценки воздействия вредных веществ на их организм, определения сахара крови, количество тригрицеридов и инсулина.

После исследования, ученые пришли к выводу, что у полных деток, имеющих высокий уровень некоторых вредных веществ в крови, наблюдается повышенное количество триглицеридов, а также инсулина. Что не наблюдалось при обследовании деток с нормальным весом. Хотя обследование и показало интересующий результат для исследователей, однако установить главную причину данной связи они до сих пор не могут.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: