Дети толстеют от стресса родителей

Дети толстеют от стресса родителей

Новые исследования американских ученых подтверждают связь между детским ожирением и психологической обстановкой в семье.

В новом исследовании 2 119 родителей ответили на вопросы о себе и своих детях (от 3 до 17 лет). Исследователи измерили количество факторов стресса в жизни каждой семьи. Оказалось, чем больший уровень стресса испытывают родители – тем выше риск у их детей заполучить лишний вес или даже ожирение.

Что связывает психическое неблагополучие родителей и физическое нездоровье детей? Для начала, объясняют психологи, чрезмерно «стрессированные» родители слишком часто посещают рестораны быстрого питания и заказывают фастфуд. Также они склонны к импульсивным покупкам продуктам питания, большинство из которых нельзя отнести к полезным для здоровья.

Еще более высокому риску развития ожирения подвергались дети из неполных семей или из тех семей, которые испытывали финансовые затруднения. Низкий уровень жизни заставлял таких родителей снизить требования к продуктам питания, поэтому рацион их детей состоял преимущественно из полуфабрикатов и содержал мало свежих овощей и фруктов.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: