Дети становятся слабее из-за планшетов и телефонов

Дети становятся слабее из-за планшетов и телефонов

Современные малыши с первых лет начинают пользоваться различными гаджетами. Согласно информации одного из последних исследований, в двум годам дети во всю используют планшеты, телефоны, игровые приставки и компьютеры с телевизорами. Более половины детей младше года смотрят телевизор, треть – играют с планшетом, 24% — разговаривали с кем-то по телефону.

Есть и другая сторона использования гаджетов, обратная безграничным развлечениям. Дети становятся слабее. В Великобритании и многих других странах детей начинают учить правописанию в 4 года. В последние годы занятия с ручкой даются малышам все труднее. Все дело в электронных устройствах, считают ученые. К четырем годам ребенок во всю пользуется телефонам и планшетом, тогда как умение писать для него – умение непонятное и бесполезное.

За последние два года в подготовительные учреждения Британии приходит все больше детей с отставанием в физическом развитии. Вместо спорта и прогулок на воздухе все больше детей предпочитают электронные развлечения. Не последнюю роль в этом играют родители и их влияние на детский досуг.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: