Дети с аллергией – в группе риска дефицитам минералов и витаминов

Дети с аллергией – в группе риска дефицитам минералов и витаминов

Контроль пищевой аллергии у детей часто начинается с элиминационной диеты, предполагающей исключение алергенных продуктов – наподобие коровьего молока, куриных яиц, пшеницы, рыбы и орехов.

Это «вездесущие» продукты в рационе среднестатистического обывателя, которые представляют собой первичные источники ценных питательных веществ, в том числе витаминов и микроэлементов. В результате, многие дети, которые страдают от пищевой аллергии, страдают дефицита питательных веществ.

Недавно медицинские специалисты провели наблюдательное исследование с участием детей в возрасте от 4 недель до 16 лет, которые следовали элиминационной диете, назначаемой при не-IgE опосредованной аллергии. Все участники ставили баллы напротив симптомов, отражающие улучшение, и вели пищевой дневник, впоследствии анализируемый исследователи.

Из 110 детей, заполнивших пищевые дневники, 32 принимали витамины и / или минеральные добавки. Три четверти из них исключили из рациона 2 или более пищевых аллергена (наподобие коровьего молока, сои, яиц, пшеницы). При аллергии на коровье молоко, как было определено, дети на гипоаллергенных диетах значительно реже принимали добавки. Среди детей, которые не принимали добавки, 61% страдали от недостатка витамина D. Также были распространены среди участников исследования дефицит цинка, кальция, и селена.

Исследователи подчеркнули, что решение о приеме диетических добавок у детей с пищевой аллергией принять сложно, и рекомендовали, чтобы врачи использовали для этого пищевые дневники для оценки уникальных потребностей детей.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: