Дети, растущие в условиях загрязненного воздуха, чаще страдают от астмы

Дети, растущие в условиях загрязненного воздуха, чаще страдают от астмы

Дети, которые растут под воздействием загрязненного воздуха, чаще страдают от астмы, предупреждают ученые из Университета Джона Хопкинса. Согласно полученным данным, сочетание пыли, песка и выхлопных газов, известных как крупнозернистые твердые частицы, увеличивает риск поражения легких у детей в возрасте до 11 лет. Загрязнение воздуха также повышает риск попадания в отделения неотложной помощи и госпитализации из-за астмы, добавляют исследователи.

По мнению медиков, маленькие дети подвергаются

высокому риску развития астмы из-за того, что они обычно проводят много времени на открытом воздухе и уязвимы к воздействию загрязняющих частиц воздуха из-за незрелых легких. Цифры показывают, что около 7,1 миллиона детей в США страдают от астмы, что делает ее наиболее распространенной хронической детской болезнью, в то время как в Великобритании астма затрагивает около 1,1 миллиона молодых людей.

Исследователи проанализировали данные 7810025 молодых людей в возрасте от 5 до 20 лет и оценили уровни крупнозернистых частиц в районах, где проживали участники. Результаты показали, что увеличение уровня крупнозернистых частиц на каждый 1 микрограмм на кубический метр, повышало риск развития астмы у детей в возрасте до 11 лет на 1,3%. Кроме того, также повышалась вероятность попадания в отделения неотложной помощи на 3,3%, а госпитализации – на 4,5%. Для детей старше 11 лет аналогичный рост уровня крупнозернистых частиц в воздухе повышал вероятность развития астмы на 0,6%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: