Дети, которых кормят грудью, чаще страдают анемией

Дети, которых кормят грудью, чаще страдают анемией

Дети, которых в течение первых шести месяцев кормят грудью, гораздо реже страдают от кишечных инфекций, но могут страдать от нехватки железа в организме, считают канадские ученые. Ученые из университета Альберта в Эдмонтоне (Канада) провели исследование, в котором приняли участие 154 матери и их дети. Исследование проводилось в Мексике. Участниц разделили на три группы. Эти группы включали детей на грудном, смешанном и искусственном вскармливании. В первой группе заболеваемость по кишечным инфекциям составила 18% против 33% во второй и третьей группах.

Затем у детей в возрасте 6 месяцев были взяты анализы. Оказалось, что наиболее низкое содержание железа было в крови детей, чьи матери также страдали от такого дефицита (22% против 4% детей из остальных групп). По сравнению с искусственными питательными смесями грудное молоко беднее по содержанию железа. Дефицит железа в крови вызывает анемию.

Стоит заметить, что данные этого исследования и некоторых предыдущих применимы к странам с низким доходом на душу населения, где уровень анемии среди беременных и рожениц в целом остается высоким по сравнению с такими странами, как США.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: