Дети, которые не пьют коровье молоко, подвержены риску развития дефицита витамина D

Дети, которые не пьют коровье молоко, подвержены риску развития дефицита витамина D

Некоторые дети не могут пить коровье молоко из-за аллергии или непереносимости лактозы. Кроме того, отдельные исследования показали, что коровье молоко вредно для человеческого организма. Тем временем, согласно последнему исследованию канадских ученых, у детей, пьющих любое другое молоко, например, рисовое, соевое, козье или миндальное, и не пьющих коровье, снижен уровень витамина D в организме. Дефицит витамина D приводит к проблемам с костями и мышцами.

Ученые оценили данные 3821 здорового ребенка в возрасте от одного года до шести лет. Около 87% детей пили коровье молоко, а 13% — любое другое. Участники, которые не пили коровье молоко, в два раза чаще страдали от дефицита витамина D. Каждый стакан другого молока был связан с падением уровня витамина D на 5% в месяц.

Ученые считают, что людям необходимо получать подробную информацию о содержании витамина D, кальция и других питательных веществ в напитках, которые они выбирают для своих детей в качестве альтернативы коровьему молоку. Врачи, в свою очередь, должны следить за уровнем витамина D в организме у детей, которые не могут пить коровье молоко из-за диеты, аллергии или непереносимости лактозы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: