Дети азиатского происхождения чаще страдают аллергией на орехи

Дети азиатского происхождения чаще страдают аллергией на орехи

Все большему количеству детей азиатского происхождения ставят диагноз аллергии на орехи, сообщили специалисты. Доктор Abbass Khakoo, директор лондонской больницы Hillingdon, являющийся специалистом в области аллергии на продукты питания, считает, что среди пациентов его двух клиник больше всего было представителей этнических групп. Специалист обнаружил, что у детей этнического происхождения чаще обнаруживали аллергию на орехи, чем у сверстников с белой кожей.

Специалисты другой большой клиники по лечению аллергии также сообщили, что у азиатских детей чаще возникает аллергия на орехи. По мнению доктора Khakoo, очень сильно возросло число азиатских детей, страдающих от аллергии к орехам. Необходимо провести масштабное исследование, чтобы определить, почему именно среди этой группы детей повышенный уровень заболеваемости.

Аллергией на арахис только в Великобритании страдают 2% детей, но другие орехи, включая миндаль, кешью, бразильские и грецкие орехи, также вызывают сильную аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: