Депрессию у ребенка можно представить по зрачку

Депрессию у ребенка можно представить по зрачку

По утверждению исследователей из Бингемтонского университета, при помощи этого метода можно оценить риск развития депрессии у ребенка. У этих детей оказался выше уровень риска развития депрессивных нарушений организма. В момент, когда участники исследования рассматривали фотографии, ученые внимательно наблюдали за тем, каким образом менялся размер зрачков у детей. В результате оказалось, что дети, чьи зрачки расширялись при взгляде на фото людей с негативными эмоциями, расширяются и спустя время, а значит и в далёком будущем шанс впасть в депрессию у этих детей выше, чем у иных людей.

Ученые исследовали детей от матерей с клинической депрессией.

Кроме того, профессионалов интересовало, кому из детей, принявших участие в опытах, за два года был поставлен соответствующий диагноз. Данные были зафиксированы, а через два года те же дети прошли тестирование на предмет определения уровня депрессии и тревоги сейчас времени.

Также профессионалы считают, что ежели человек продолжительно смотрит на злое выражение лица, даже ежели при всем этом мимика лица не изменяется, то это говорит о том, что ребенок имеет склонность к депрессии.

Специалисты также сказали, что добровольцы, которые продолжительно смотрели на фото злых лиц, скорее других женщин впадали в депрессию. У таких детей первые симптомы появлялись ранее до этого.

После окончания исследований учёные пояснили, что полученная информация несомненно поможет стремительно диагностировать и выявить группы риска по психическим заболеваниям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: