Дефицит кальция у детей: советы

Дефицит кальция у детей: советы

Недостаток кальция очень опасен в детском возрасте. Хорошее обеспечение организма этим элементом является гарантом нормального роста и развития не только костной ткани, но и всего детского организма в комплексе.

Развитие детей дошкольного возраста — это не только педагогический процесс. Ребенок нуждается в массе составляющих, одним из которых является грамотно сбалансированное питание с включением в каждодневный рацион малыша продуктов, содержащих полный комплекс микроэлементов.

Если у ребенка присутствует стойкая нехватка кальция, это в 100% случаев вызывает нарушения в формировании зубов, глаз, костей. Такие дети страдают нервными расстройствами, судорогами и возбудимостью. Одно из самых страшных явлений, которое вызывает недостаток кальция у детей — это плохая свертываемость крови. Малыши от природы наделены подвижностью и непоседливостью, зачастую получают несильные порезы и раны. В случае с плохой свертываемостью крови даже незначительный порез может стать причиной фатального исхода.

Отнеситесь к развитию детей дошкольного возраста со всей ответственностью! Задайтесь вопросом о восполнении недостатка кальция в организме. Если проблемы с нехваткой данного микроэлемента уже существуют у вашего малыша, но еще не приобрели гигантских размеров, можно не пичкать его кальцийсодержащими медицинскими препаратами. Сейчас существует множество специальных продуктов, обогащенных этим веществом, например, йогурты или творожки.

Немногие родители знают, что лечить детей от гипокальциемии правильно — значит соблюдать некоторые предписания. Во-первых, кальций хорошо усваивается в паре с витамином «Д». Учитывайте это при подборе как минерального комплекса для малыша, так и продуктов. Во-вторых, кальцию для наилучшего усвоения необходим фтор, который вместе с ним откладывается в костях, делая их более крепкими. Если дефицит «Са» вызвал какое-либо воспалительное заболевание, добавьте в рацион магнийсодержащие продукты. В йогуртах для детей эти факторы уже учтены!

В качестве профилактики недостатка кальция у детей и взрослых следует употреблять как само молоко (желательно цельное, домашнее), так и кисломолочные продукты. Наполните свой холодильник кефиром, творогом, сметаной, йогуртами для детей и для себя!

Родители, вы в ответе за своих детей! Берегите их! В ваших руках их счастье и здоровье!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: