Даже полчаса интернета в день портят детей

Даже полчаса интернета в день портят детей

Дети, которые сидят всего полчаса в интернете каждый день, в два раза чаще просят у своих родителей нездоровые продукты питания. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.

Науке известно много негативных последствий увлечения детьми интернетом, телевизором и другими гаджетами в ущерб нормальным физическим нагрузкам и прогулкам, а также чтению.

Именно поэтому эксперты призывают ограничить контакт ребенка с экранами разных устройств двумя часами в день. Однако теперь британское исследование показало, что если ребёнок проводит в интернете хотя бы полчаса в день, то он почти в два раза чаще впоследствии требует от своих родителей пищи, входящей в категорию пустых калорий. К подобным продуктам питания относят фастфуд, чипсы, газировку и тому подобные продукты, не приносящие ни малейшей пользы здоровью.

Если же ребёнок расходует на компьютер более трех часов в день, то потом он в 4 раза чаще тратит свои карманные деньги на покупку пустых калорий по сравнению со своими ровесниками, у кого контакт с гаджетами ограничен. Любители компьютеров на 80% чаще впоследствии оказываются жертвами ожирения и лишнего веса. Эксперты подчеркивают, что получили еще одно доказательство того, что реклама разного рода пустых калорий является одной из причин мощнейшей эпидемии детского ожирения, которая охватила многие страны. Не так давно с этой проблемой столкнулась и Россия.

МедикФорум напоминает, что ожирение резко увеличивает риск развития 13 разновидностей рака, включая опухоли груди, кишечника и пищевода. Ожирение вызывает дополнительную нагрузку на сердце, что повышает риск сердечно-сосудистых болезней, оно является главным фактором развития диабета второго типа. Наконец, необходимость всё время переносить огромные объемы лишнего веса на теле негативно воздействует на кости, что провоцирует остеопороз и другие опасные болезни.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: