Давление матери определяет пол будущего ребенка

Давление матери определяет пол будущего ребенка

Практически каждая забеременевшая женщина мучается вопросом – родится у нее мальчик или девочка. Современные методы уже позволяют определить пол ребенка еще до его появления на свет, но генетический анализ проводят не все, а УЗИ не всегда дает верный результат, да и наиболее информативным оно становится лишь после 20 недель.

Все мы знаем о десятках народных способов предсказания пола ребенка: люди пытаются сделать выводы на основании изменения вкусовых предпочтений беременной и форме ее живота.

Точность определения пола такими способами сопоставима с простым угадыванием.

Впрочем, кажется, появился один более или менее точный способ. Канадские ученые утверждают, что на зачатие ребенка того или иного пола влияет кровяное давление женщины до наступления беременности. Рави Ретнакаран (Ravi Retnakaran) из Больницы Маунт Синай в Торонто (Mount Sinai Hospital in Toronto) утверждает, что у женщин, забеременевших мальчиками, систолическое давление было выше, чем у тех, кто забеременел девочками (106 мм и 103 мм соответственно).

К таким выводам ученые пришли после обследования 1400 китайских женщин – за ними наблюдали до беременности и после нее, измеряя давление, уровень холестерина, сахара и триглицеридов в крови.

Ученые утверждают, что единственный показатель, который был ассоциирован с полом будущего ребенка – кровяное давление. Однако с чем связана такая зависимость, им пока выяснить не удалось. Скорее всего, давление является отражением каких-то физиологических изменений. Каких именно – пока неясно и с этим еще предстоит разобраться. Пока же это открытие – не более, чем очередной интересный факт о человеческой физиологии.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: