Cильная тошнота при беременности связана с высоким риском родить ребенка с аутизмом

Cильная тошнота при беременности связана с высоким риском родить ребенка с аутизмом

При сильной тошноте и рвоте во время беременности в первом триместре риск рождения ребенка с аутистическим расстройством повышается на 58%, во втором — на 36%. Это было установлено американскими исследователями.

Издание American Journal of Perinatology опубликовало выводы специалистов медицинского консорциума Kaiser Permanente.

Они установили, что наличие сильной тошноты и рвоты при беременности коррелирует с повышенным риском развития аутизма у ребенка. Заключение об этом было сделано в ходе наблюдений за состоянием здоровья почти 50 тысяч женщин.

В частности, учеными было выявлено, что у детей, чьи матери страдали от сильной рвоты в первом или втором триместрах, аутизм чаще всего диагностировали в возрасте до 17 лет. При этом особенно высокую склонность к развитию аутизма продемонстрировали девочки.

По мнению исследователей, женщины, страдающие во время беременности от постоянной тошноты и рвотных позывов, сталкиваются с дефицитом питательных веществ в связи с тем, что прием пищи для них оказывается серьезной проблемой. Это, в свою очередь, оказывает негативное влияние на развитие плода.

Авторы работы констатируют, что сильная и длительная тошнота преследует одну из 100 беременных женщин. Некоторых из них может тошнить до 50 раз в день. При этом женщины могут терять вес, у них наблюдаются дегидратация, пониженное кровяное давление и кетоз — процесс, запускаемый организмом для выживания в условиях недостатка пищи.

«Тошнота и рвота беременных в первом триместре повысила риск рождения ребенка с расстройством на 58%, во втором — на 36%. Корреляции между аутизмом и тошнотой в третьем триместре не обнаружено», — констатировали ученые.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: