Чтобы хорошо учиться, нужно прислушиваться к сверстникам, говорят эксперты

Чтобы хорошо учиться, нужно прислушиваться к сверстникам, говорят эксперты

Исследователи из Мичиганского университета установили: студенты, услышавшие доводы о важности учебы от своих сверстников, учились лучше, чем те, кого в том же пытались убедить учителя. Судя по всему, дело в том, что со сверстниками у студентов больше общего. Поэтому их доводы имеют для них больше смысла.

В исследовании приняли участие студенты онлайн-курса. У добровольцев был вводный курс по педагогической психологии, необходимый будущим учителям. Студентов разделили на две группы. Первая группа перед началом курса услышала доводы о его важности для их будущей карьеры от своих сверстников, вторая — от преподавателей, а третья — ни от кого. Доводы сверстников и преподавателей были идентичными.

Исследование показало: средняя итоговая оценка участников, слушавших доводы сверстников, составляла 92%, а добровольцев, которые слушали аргументы учителей, — 86%. Студенты, которым никто не рассказывал о важности курса, набрали около 90%. Ученые пришли к выводу, что студенты больше прислушиваются к своим сверстникам.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: