Что же такое нервный тик?

Что же такое нервный тик?

Бывает ли у вас такое состояние, когда как бы начинает «тикать» глаз, или вдруг ни с того ни с сего вы начинаете кому-то подмигивать, а может быть даже улыбаться или наоборот морщитесь? Это явление называется нервный тик. Всё чаще и чаще он встречается у людей, абсолютно разных профессий, социальных положений, с абсолютно разной занятостью и интересами, разных возрастов. Причин такого явления много, да и по своей сути оно бывает разным. У кого-то проявилось один раз, и он об этом забыл и может быть больше и не вспомнит, а кого-то эта болезнь мучает уже на протяжении очень долгого времени (несколько лет, например) и проявляется не какими-то периодами или последовательностью, а постоянно.

И так, нервный тик у детей – это болезнь, как уже говорилось ранее, при которой человек, ни с того ни с сего начинает шмыгать носом, морщиться, подмигивать, у него дёргается уголок губы и проявляются так же другие подобные симптомы. Одним словом, при нервном тике мимические мышцы (чаще всего) лица начинают непроизвольно сокращаться. Что бы знать, как и чем лечиться, нужно для начала выяснить её причины. Ведь иногда достаточно лишь крепкого сна, а иногда необходимо обратиться к врачу.

Итак, самой распространённой причиной, как бы это ни казалось странным, является неправильное питание. Нехватка или избыток таких элементов, как глицин, кальций и магний, может обернуться судорогами, спазмами, ну и нервными тиками. Ещё одной частой причиной (особенно у детей) является перенесённое инфекционное заболевание (типа ОРВИ, ОРЗ). Почему чаще встречается у детей? А всё потому, что нервную систему ребёнка нельзя назвать полностью сформированной и окрепшей, и она легко поддаётся различным атакам, в том числе и вирусным. Поводом для появления тика так же являются заболевания глаз, а не редко даже их усталость и недостаточный отдых. Длительная работа за ПК, недостаток сна, чтение книг при плохом или недостаточно хорошем (а иногда и чересчур ярком) освещении могут спровоцировать подобные сокращения мышц. Нервные заболевания, расстройства, стрессы тоже ничего полезного нам не делают. Иногда нервный тик может показать себя не сразу, а через некоторое время, когда вы ну совсем ожидать этого не будете (в самый неподходящий или ответственный момент).

Самое главное правило, которому нужно следовать, для того чтобы излечиться от нервного тика это — «Спокойствие, только спокойствие!». Можно попробовать сменить обстановку, на работе взять выходной, посетить психотерапевта и диетолога, больше гулять на свежем воздухе и многое другое.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: