Что нужно новорожденному ребенку на первое время

Что нужно новорожденному ребенку на первое время

1. Основы для начинающих

Планируя детей, перед молодыми родителями встает множество вопросов, сопровождающихся переживаниями, по поводу приобретения всего необходимого их будущему чаду.

Как все не забыть, не упустить важное, где приобрести, сэкономив бюджет.

Первое правило – необходимо планировать заранее. Как только перед супругами возникает вопрос о рождении ребенка, сразу же нужно все рассчитывать, особенно в семьях, где оба партнера работают, т.к. через некий промежуток времени они будут жить за одну зарплату. С этого вывод, нужно копить запас финансов.

Кроме того, не спеша, но и не откладывая в долгий ящик, стоит составить список первоочередных покупок, товаров, которые будут в обороте первые полгода жизни ребенка. Это и есть второе правило.

Составив список, используем третье правило – мониторинг. Наблюдаем стоимость товаров в различных магазинах, сравниваем ту или иную продукция, следим за скидками, благодаря чему, можно приобрести товар и заранее и сэкономив деньги.

Сюда же можем отнести и подарки новоиспеченным папе и маме. Не стесняясь, сообщите родным, что именно необходимо малышу, что бы ближайшие презенты прибывали в обиходе и радовали как ребенка, так и родителей.

Четвертое правило – общение. Совет более опытных родителей, интернет сайты, форумы, социальные группы, рекомендации и т.д., помогут молодым родителям отсеять не нужное и не упустить значимое.

2. Предметы обихода

Первое что необходимо малышу, это кроватка или манеж, плюс комплекты для новорожденных (несколько комплектов для замены), матрас. Спальное место должно быть просторным, что бы ребенок в нем мог спать до года и более, с маятниковым движением для любителей укачивать ребенка. Набор белья покупайте пастельных тонов, из безопасных тканей, мягкое, без грубых швов. Матрас — это основа для здорового сна. Приобретайте ортопедический, безопасный. Обращая внимание на твердость и наполнение, а так же на размер, подходящий к спальному месту. На усмотрение разнообразьте защитой и балдахином.

Транспорт малыша – коляска. Важен вес, материал, трансформация, цвет, вместительность и комплектация.

Ванные принадлежности незаменимый атрибут. Ванночка, горка, основа для купания, губка для ложа, надувной воротник и множество других атрибутов для купания, включая и мыло (шампуни, гели, пенки и т.д.) следует брать безопасные, противоаллергенные, удобные для пользования.

Большую популярной набирает пеленальный стол, однако, само место пеленания выбирайте защищенное от падений, с полками, ящичками, где будут находиться нужные вещи.

Иная мебель, как столик или стульчик для кормления, шезлонги, укачивающие центры, сумки-переноски, горшки, ходунки, автокресла и т.д., включить в бюджет стоит, но приобрести по мере необходимости, включая потребности малыша.

3. Листочки для цветочков

Одежда – визитная карточка ребенка. Тем не менее, в первую очередь запастись нужно подгузниками, но не переборщить с количеством, т.к. дети быстро растут, и, не исключаем возможной аллергии.

Одежду стоит выбирать зависимо от времени года. Для новорожденных одеяние вернее брать удобное, как для малыша, так и для родителей, включая практичность использования, стирки, замены подгузников, не жаркое, если лето, теплое для холодного времени. Комплектов одежды должно быть столько, сколько необходимо самим родителям, для их комфорта замены.

Для детей постарше одежду, а так же обувь, закупать по мере необходимости.

4. Необходимые покупки

Игрушки занимают важное место в жизни каждого ребенка. Для малышей приобретаем развивающие, интересные, яркие, безопасные, соответствующие возрасту игрушки.

Для детей постарше, закупаем сюжетные, познавательно-исследовательские, развивающие двигательные, тактильные, умственные и иные способности.

Кроме того, каждому ребенку важно, что бы игрушка была популярная, редкая, забавная, привлекательная.

Не забываем про полезные, поучительные и практичные книги.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: