Что можно пить беременной женщине

Что можно пить беременной женщине

Во время беременности женщине следует ограничить себя в употреблении многих привычных продуктов. Это касается и разнообразных напитков, поскольку не все они, к сожалению, полезны.

Кофе. Этот напиток содержит кофеин. Парадоксально, но в чашке натурального кофе его находится меньше, чем в чашке растворимого. Также растворимый кофе содержит химические вещества, которые и делают возможным растворение кофейных гранул без осадка. Постоянное употребление кофе по утрам является такой же наркотической зависимостью, как и курение сигарет. А употребление во время беременности любого наркотика, даже такого, как кофе, может впоследствии привести к такой же зависимости у рожденного малыша. Однако справедливости ради следует заметить, что исследования в области тератологии (науки об уродствах) не подтверждают непосредственный вред от употребления кофе. Поэтому в небольших количествах (одна кофейная чашечка) натуральный кофе пить можно, но не регулярно. Можно его применять в качестве средства для повышения давления.

Чай. Содержит кофеин, причем в количестве не меньшем, чем в кофе (если чай крепко заварен). По этой причине беременным следует пить чай некрепким. Ошибочным есть мнение, что зеленый чай не содержит кофеина. На самом деле в его составе кофеина даже больше, чем в черном чае. Но зеленый чай богат биологически активными веществами, микроэлементами и антиоксидантами, поэтому он гораздо полезнее черного.

Фруктовый чай полезен только в том случае, если заваривается не из пакетиков, а непосредственно из сушеных фруктов и листьев.

Какао – очень вкусный и любимый многими напиток, но может стать достаточно сильным аллергеном. По утверждениям медиков, аллергия на какао встречается намного чаще, чем на цитрусовые или кофе. Помимо этого, какао не дает кальцию усваиваться организмом.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: