Чрезмерно стерильная среда оказывает отрицательное воздействие на детей

Чрезмерно стерильная среда оказывает отрицательное воздействие на детей

Педиатры мирового уровня советуют родителям отказаться от гипер опеке о чистоте среды обитания, в которой находится ребенок. Конечно же, правила о соблюдении гигиены должны существовать, но не разрешать своему ребенку играть на открытом воздухе долгое время, пока его не укусит насекомое — это лишнее.

Каждый родитель обязан знать, что дети приобретают большинство бактерий от среды, в которой находятся, с помощью пищи и тех предметов, с которыми ребенок вступает в контакт, хотя 90% бактерий безвредны. Большинство этих бактерий полезны, а иногда даже необходимы для работы различных биосистем.

В будущем такие группы микроорганизмов будут оказывать помощь с целью избежать болей в брюшной полости, ушных инфекций, инфекций мочевыводящих путей и половой системы, аллергии, связанные с едой и диареи.

Зацикливаясь на игрушках с антибактериальным составом, применяя антибактериальное мыло, и, заставляя ребенка употреблять различные медикаменты в целях профилактики, родители наносят вред молодому организму, вместо того, чтобы наносить пользу.

По мнению врачей, родители должны способствовать развитию благоприятной биофлоры, а не стараться истребить все бактерии. В общем, это не сложно, самое главное — уделять как можно больше времени правильному питанию.

Продукты, которые стимулируют культивацию не вредных бактерий таких как, лук, овес, спаржа, чеснок, цельная пшеница, мед и, конечно же, бананы. Употребление пробиотиков является полезным для ребенка. Это особые смеси, которые состоят из выращенных полезных бактерий. Дети могут употреблять пробиотики уже с шестого месяца.

В результате некоторых экспериментов, такого рода практика предоставляет возможность детям меньше болеть разными заболеваниями, речь не идет только о пищевом отравлении. Присутствие пробиотиков в кишечнике — способ усиления и укрепления иммунитета, в итоге дети становятся более защищенными от вирусов гриппа и от простуд. Пробиотики необходимы для использования в той ситуации, когда лечащий врач назначил ребенку применять антибиотики. Родителя должны оберегать своих детей от среды, где существует табачный дым.

Табачный дым является самым сильным оружием и не существует более опасного и разрушительного, которое бы разрушало благоприятную атмосферу в организме ребенка, за исключением самих антибиотиков. На родителях лежит большая ответственность поддерживать благоприятную среду для развития своего ребенка, а также следить, чтобы детский организм употреблял как можно больше витаминов, правильно питался и отдыхал.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: