Четыре мифа о женском теле, развенчанные врачом

Четыре мифа о женском теле, развенчанные врачом

Иногда мы удивляемся, как мало знают мужчины о том, как устроена женщина. А врачи удивлены не меньше: оказывается, многие дамы и сами все еще верят в странные сказки о собственных интимных местах. Гинекологи рассказывают о некоторых распространенных поверьях и объясняют, что — правда, а что — нет.

Миф 1: Половые органы от природы плохо пахнут.

На самом деле: здоровая вульва в норме обладает легким запахом, который может меняться в зависимости от фазы менструального цикла или после секса.

Непривычный неприятный запах может появиться в результате проблем с личной гигиеной или из-за забытого тампона, а главное — по вине инфекций (бактериальный вагиноз или ЗППП). «Плохой» (то есть не такой, как всегда, более резкий) запах — повод навестить гинеколога.
Миф 2: Существует эталон того, как должны выглядеть половые губы.

На самом деле: половые губы у всех разные, как носы, и могут быть каких угодно форм, оттенков и размеров.

Наглядное доказательство того, что все мы разные — работа британского художника Джейми МакКартни «Великая стена вагин», которая представляет собой собрание гипсовых слепков с интимных мест 400 добровольных моделей. И, знаете, там трудно найти два похожих слепка.
Миф 3: Спринцевание — это хороший способ гигиены.

На самом деле: спринцевание — это хороший способ убить микрофлору, нарушить рН влагалища и заполучить раздражение и ожоги слизистой. Делать это абсолютно не рекомендуется. Достаточно обычного мытья со специальными средствами. Если вам кажется, что этого недостаточно — просто прими ванну.
Миф 4: Любые выделения из влагалища — это плохой признак.

На самом деле: нет, не любые. Здоровое влагалище вырабатывает смазку. Ее вид меняется на протяжении цикла. В те дни, когда женщина готова к зачатию, выделения становятся эластичными и напоминают яичный белок — благодаря им сперматозоидам будет проще совершить свое путешествие к яйцеклетке. К концу цикла выделения становятся белыми и более густыми.

Когда надо бить тревогу? Если выделения становятся творожистыми, желтыми, серовато-зелеными или их заметно больше, чем обычно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: