Через 20 лет всех нянечек должны заменить роботы

Через 20 лет всех нянечек должны заменить роботы

Основную нагрузку по уходу за страдающими от старческого слабоумия пациентами возьмут на себя роботы. В Великобритании это должно произойти уже через 20 лет.

Власти Великобритании объявили, что через 20 лет роботы и искусственный интеллект займутся уходом за пациентами, страдающими от старческого слабоумия. В целом, ожидается вторжение искусственного интеллекта во все направления медицины, начиная от обычных хирургических операций и процедур, и заканчивая самыми сложными.

Технология поможет побуждать пациентов вести более здоровый образ жизни, особенно если они страдают от диабета или болезней сердца. Власти собираются инвестировать несколько сотен миллионов фунтов в новое поколение инновационных методов лечения. Министр здравоохранения Великобритании хочет, чтобы местные ученые и технологические компании предложили свои идеи по улучшению качества хирургических операций, лечению и уходу за разными категориями больных.

В Департаменте здравоохранения прямо говорят о революции в области использования искусственного интеллекта и технологий. Там предсказывают, что уже очень скоро основным средством общения пациентов и врачей станут виртуальные консультации. Естественно, что речь идет не о беседе врача и пациента через Skype, а о дистанционном получении показаний посредством целого ряда датчиков и устройств, которые помогут медикам получить исчерпывающую информацию об общем состоянии здоровья больного.

Кроме того роботов будут более активно использовать для таких областей, как минимально инвазивные операции пациентам с раком простаты, которые требуют меньшего количества хирургических разрезов, а также облучение при лечении рака. Эксперты очень надеются возложить именно на роботов основной уход за пациентами со старческим слабоумием, которые требуют огромных ресурсов со стороны медицинского персонала.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: