Человек превращается в лентяя уже в 7 лет

Человек превращается в лентяя уже в 7 лет

Именно с этого возраста уровень активности начинает снижаться. Открытие ученых объясняет, почему дети так не любят школу.

Многие маленькие дети с воодушевлением ждут начала обучения в школе, но когда это время наступает, они довольно быстро теряют интерес к урокам. И вот теперь финские исследователи выяснили, почему это происходит. Оказывается, уровень активности в организме растет только до 7 лет, а потом начинает снижаться. Дети становятся более ленивыми, когда они начинают учиться в школе вне зависимости от того, насколько активными были до этого.

При этом подростковый возраст, как показали наблюдения, это время, в которое человек с максимальной вероятностью бросает заниматься любимым спортом.

Уровень физической активности стабилизируется с возрастом, при этом низкая активность бывает тем более распространенной, чем более взрослым становится ребёнок. Именно поэтому, как считают исследователи, в школах необходимо активно поддерживать деятельность спортивных клубов для того, чтобы естественные физиологические процессы в организме не привели к детской гиподинамии, которая может обернуться ожирением. Большое значение в физическом воспитании ребёнка имеет и поведение и его родителей. До определённого возраста дети стараются брать с них пример.

Ученые из Финляндии провели метаанализ 27 исследований, оценивающих, насколько высоким является уровень физической активности в разных возрастных группах. Этот анализ продемонстрировал резкий спад активности среди детей и подростков. Спад начинался в тот момент, как только они поступали в школу, и он не зависел от того, насколько активными дети были до этого.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: