Британские врачи считают перекармливание детей преступлением

Британские врачи считают перекармливание детей преступлением

Ряд британских экспертов выступают за применение судебных санкций к родителям, дети которых страдают крайней степенью ожирения. По их мнению, по крайней мере в некоторых из таких случаев речь идет о нарушении прав ребенка.

Британская медицинская ассоциация обсудит этот вопрос на своей ежегодной сессии, которая откроется в конце июня. Один из инициаторов обсуждения, врач из Ротерхэма Мэтт Кэйпхорн, полагает, что общество, врачи и суды слишком снисходительно относятся к согражданам, систематически перекармливающим своих детей. По его словам, реакция на такое безответственное поведение должна быть не менее жесткой, чем в тех случаях, когда дети страдают от недоедания.

В прошлом году в Великобритании рассматривалось около 20 дел о защите прав малолетних, страдающих ожирением. В некоторых случаях перекармливание создавало реальную угрозу для жизни ребенка. Нередки случаи, когда дети младшего школьного возраста практически теряли подвижность из-за огромного веса. У девочек из-за избытка жировой ткани половое созревание часто наступало уже к 10 годам.

По словам врачей, многие родители оказываются не в состоянии понять суть проблемы. Так, известен случай, когда родные 12-летнего школьника, лечившегося от ожирения, тайно проносили ребенку в палату полукилограммовые плитки шоколада….

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: