Британские ученые доказали пользу физических нагрузок во время беременности

Британские ученые доказали пользу физических нагрузок во время беременности

Врачи рекомендуют беременным женщинам больше времени проводить прогуливаясь на свежем воздухи. Это вполне обоснованная рекомендация, которая недавно получила еще одно научное подкрепление. Британские ученые опираясь на опыт своих американских коллег провели по этому поводу эксперимент. В качестве объекта испытаний были выбраны свиньи, поскольку именно у этих животных максимально схожая с человеческой система кровообращения.

В ходе исследования беременные свиньи проводили на беговой дорожке по 20-40 минут в день в течении пяти дней в неделю. Затем после рождения поросят у них были обследованы сосуды и сердце. В итоге выяснилось, что те поросята матери, которых имели физическую нагрузку во время беременности имели более «качественные» стенки сосудов по сравнению с контрольной группой которая привычно лежала практически всю беременность.

Следовательно, дабы обеспечить своему ребенку здоровую систему кровообращения мать во время беременности должна как можно больше двигаться, лучше всего гулять на свежем воздухе. Ученые считают, что их исследование хоть и доказало пользу физических нагрузок во время беременности, но все же еще нужно провести ряд исследований теперь уже с участием беременных женщин и в дальнейшем их детей. Только после этого можно давать стопроцентные рекомендации по той или иной степени нагрузок во время вынашивания плода.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: