Борщ с фасолью – рецепт приготовления

Борщ с фасолью – рецепт приготовления

После праздников важно чтобы наш организм немного отдохнул от всего, что было съедено, и на помощь хозяйкам как палочка-выручалочка приходят постные блюда. В этом году Великий пост будет в феврале, но я хочу заранее поделиться с вами своим собственным вкуснейшим рецептом борща с фасолью, который даже мой капризный сын уплетает за обе щеки. Борщ с фасолью можно включить в меню на поминки, выбрать меню и кафе для поминок можно на сайте https://cafe-pominki.ru/.

Конечно, такое блюдо можно готовить с мясом на кости или даже на мясном бульоне, но хочется все же вам рассказать, как готовить его постным, так как сама фасоль способна заменить нам по калорийности мясные блюда. Многие думают, что борщ с фасолью это истинно украинское блюдо, но будьте уверены его очень любят во всем мире.

Перед приготовлением лучше всего заранее замочить нашу фасоль на 3 часа, но если нет времени, конечно, можно использовать в банке. Для приготовления вкусного украинского борща с фасолью нам надо 1 стакан самих бобов (или 1 банку готового продукта) я иногда для ребёнка беру по пол стакана разного цвета, очень красиво потом в тарелочке выглядит. Картофель, свёкла, морковь и капуста с репчатым луком как на обычный борщ все поддается обработки. Еще нам понадобиться томатная паста пару ложек, масло растительное для обжарки, зелень, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль с сахаром по вкусу.

Приступим, фасоль засыпаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и когда закипит, то продолжаем варить еще один час. За это время подготавливаем картофель и морковь. Картошку режим кубиками и кидаем в кипяток, одну морковь шинкуем соломкой и тоже в кипяток. Теперь приступим к обжарке овощей: лук шинкуем квадратиками, морковь на терке трём и начинаем обжаривать на растительном масле. Чуть позже туда в сковороду добавляем свеклу натертую на той же терке что и морковь и в самом конце тушения томатную пасту. Все эти овощи аккуратно добавляем в наш кипящий бульон, и туда же нашинкованную 0,25 головки капусту соломкой. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и 10 горошков черного перца. Украинский борщ готов. Выключаем газовую плиту и даём немного настояться нашему блюду 20 минут, подавать нужно с зеленью.

Не стоит думать, что постная еда может быть не вкусной, приготовьте борщ, и вы убедитесь, что это не так.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: