Большинство детей в мире считают, что живут счастливо

Большинство детей в мире считают, что живут счастливо

Мнение о счастье у взрослых и детей сильно расходятся. Эксперты выяснили, что думают дети о своей жизни. Оказалось, что большинство маленьких жителей Земли считают, что живут счастливо. В нем приняли участие пятнадцать стран мира и более пятидесяти тысяч детей. Возраст ребят составлял от восьми до двенадцати лет. Ученые выясняли мнения школьников о разных отраслях жизни. Им задавались вопросы, касающиеся школы, семьи, друзей и увлечений.

Ход работы показал, что огромное количество детей из разных уголков мира считают, что они очень счастливы. Однако только 78 процентов ребят из Турции поставили отметку 10 в десятибалльной шкале. В Румынии и Колумбии таких ребят оказалось чуть меньше – 77 процентов. В Юной Корее таких юных жителей оказалось всего лишь сорок процентов. Кроме поверхностных вопросов ребятам задавались и более подробные, особенно на тему семьи и увлечений.

По полученным данным стала известна информация, что в Непале 61 процент ребят живут в больших семьях вместе с мамой, папой, бабушками и дедушками. В то же время в Норвегии, Израиле и Великобритании с бабушками и дедушками поддерживает общение очень маленькое количество детей, точнее всего десять процентов опрошенных.

Также проводился опрос по затрате времени на выполнение домашнего задания. Самыми быстрыми оказались англичане и жители Южной Кореи. Гораздо медленнее выполняют домашнюю работу ребята из Эстонии и Польши. В играх и своих хобби много времени проводят маленькие норвежцы, поляки и жители Израиля.

Увлекательным было исследование о осведомленности детей о своих правах. Больше всего знают о них норвежцы. Юные ребята заявили о том, что знают о существовании прав детей, и вполне понимают, что они означают. Авторы идеи исследования убеждены, что его результаты дают наиболее правильное представление о детской жизни. Такой процесс уникален тем, что источником информации стали сами дети.

Все показатели были обработаны учеными. Теперь исследователи знают, в каких странах дети более ответственны, где обитают самые игривые ребята, а также в каких местах больше неполных семей. Благодаря этим данным стало известно, каким жителям стоит надавить на учебу, а кому, напротив, необходимо расслабиться и отдохнуть.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: