Благополучная беременность: простые шаги от начала беременности до родов

Благополучная беременность: простые шаги от начала беременности до родов

Смысл жизни каждой женщины состоит в ее ребенке. Забота о нем, воспитание, его благополучие – все это составляет счастье для каждой мамы. Так почему же не начать заботится о малыше с самого его зачатия?

Как только вы узнали, что у вас под сердцем развивается будущий человечек, необходимо немедленно отметиться у гинеколога и убедиться, что на ранних стадиях с ним все хорошо, а в крайнем случае пройти более широкое обследование с последующим лечением для предотвращения развития патологий у ребенка.

Итак, на приеме врача выяснилось, что ребенок здоров и угрозы жизни ни его, ни мамочки не представляется. Обязательно врач выпишет вам диету и пару витаминов для поддержания благоприятного состояния, ну и естественно посоветует регулярно отмечаться у гинеколога.
Во время беременности следует:

Питаться таким образом, чтобы все необходимые макро- и микроэлементы доставлялись в организм молодой мамочки;
Носить соответствующую одежду: она не должна стеснять движений; слишком плотно прилегать к телу; обувь должна быть на невысоком каблуке, так как, когда станет проявляться живот каблук может отрицательно оказывать на работу позвоночника, вследствие чего у мамы будут серьезные проблемы со здоровьем;
Уменьшить физические нагрузки;
Строго придерживаться здорового образа жизни(, ни пить, ни курить)
Полностью изолировать себя от негативно влияющих на эмоциональное состояние факторов;
Соблюдать гигиену еще более тщательно;
Стараться не употреблять без надобности лекарства, так как они влияют на работу печени, а ваша печень пока работает на двоих;

А на 2-ом и 3-ем месяц вы уже можете ощутить шевеление внутри себя.

На 16 неделе ребенок достигает определенного уровня развития, когда уже можно узнать его пол. Необходима будет УЗИ диагностика. Эта процедура не только поведает вам о том, девочка ли у вас будет или мальчик, но и точно скажет точно: здоров ли ваш ребенок?
Роды

Роды начинаются с длинного ряда регулярных непроизвольных сокращений матки, так называемых, родовых схваток.Сначала схватки повторяются каждый 10-15 минут, затем все более учащаются и усиливаются.

Далее начинаются потуги, теперь непроизвольно сокращаются мышцы пресса и диафрагма.Они способствуют продвижению ребенка в родовые пути. Первые 12 часов плод продвигается вниз к шейке матки, которая расширяется, примерно в это же время происходит отхождение околоплодных вод. После этого может возникнуть некоторое затишье на минут 15.

В последующий час ребенок покидает утроб матери. Новорождённый начинает громко кричать, активно двигает ножками, а кожа становится розоватой. После того как, пуповина перестанет пульсировать ее отрезают. Остаток пуповины скукоживается и рубцуется, образуя пупок.

Продолжительность родов в среднем составляет около суток, матка после них уменьшается, восстанавливаясь до прежних размеров.

Теперь вам следует позаботиться о рожденном ребенку, но это уже другая тема.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: