Блага цивилизации губят маленьких детей

Блага цивилизации губят маленьких детей

Буквально из всех средств массовой информации льется информация о вреде различных благ цивилизации, таких как микроволновая печь, сотовый телефон и т.д., говорится, что подобные приборы излучают вредные для человеческого организма электромагнитные волны, особенно опасны эти излучения для детского организма. Но не будем разбираться в наличии или отсутствии вреда от волн этих предметов, а разберем другую угрозу, которая исходит от современных приборов – это маленькие батарейки, которые называют «таблетками».

Для уменьшения размера бытовых приборов производители уже в большинстве из них используют такие батарейки, некоторые из них не превышают пяти миллиметров в диаметре. Для ребенка маленькая блестящая «пуговичка» очень привлекательный предмет, который в большинстве случаев тянется в рот. Попадая в рот, а затем в пищеварительный тракт и соприкасаясь с жидкостями, батарейка начинает окисляться, выделяя огромное количество вредных веществ которые приводят к серьезным ожогам. А батарейки побольше помимо ожогов застревая в пищеводе, приводят к еще более плачевным последствиям.

По данным, которые приводит статистика США, от проглатывания батареек маленького размера ежегодно гибнут и получают травмы тысячи детей. И самое страшное в том, что ежегодно наблюдается интенсивный прирост пострадавших от таких благ цивилизации. Наблюдая такую статистику медики неустанно твердят, прежде всего, родителям о необходимости ограждать маленьких детей от пультов от телевизора, калькуляторов и прочих мелких бытовых приборов.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: