Беременным нельзя ходить в бассейн

Беременным нельзя ходить в бассейн

Беременным не рекомендуется плавать, так как тем самым они подвергают будущих детей дополнительному риску развития астмы. К такому выводу пришли ученые из St John’s Institute of Dermatology в Лондоне и Университета Манчестера.

Дело не в самом плавании, а в составе воды, которая встречается в большинстве бассейнов. В частности, обильно добавляемая в воду для обеззараживания хлорка, а также компоненты, встречаемые в чистящих средствах, могут быть причиной того, почему за последние 50 лет количество случаев детской астмы и других аллергических болезней выросло в 5 раз.

Данные химикаты воздействуют на иммунную систему нерожденного ребенка, из-за чего он становится более уязвимым перед такими расстройствами, как экзема, астма и сенная лихорадка. Эти выводы ученые из Англии сделали, когда исследовали влияние распространяемых по воздуху химикатов на здоровье детей в «критические интервалы беременности/раннего развития».

«Воздействие высокого уровня летучих органических компонентов в повседневной среде во время беременности или сразу после рождения связано с развитием атопических детских заболеваний, — как сообщается в отчете. — Точно так же регулярное воздействие передаваемых по воздуху химикатов из бассейнов в детский период связано с развитием атопической аллергии».

Ученые подчеркивают, что вовсе не нашли точную причиной резкого роста заболеваемости детской астмой и другими аллергическими болезнями. Они считают, что их открытие может быть одной из гипотез, объясняющих причину этого роста, ведь человечество за последние 50 лет стало использовать разные химикаты значительно более активно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: