Беременность при различных болезнях почек

Беременность при различных болезнях почек

Перед тем как планировать беременность необходимо пройти осмотр в больнице для проверки состояния почек, а также непременно посоветоваться с нефрологом.

Если же выясниться, что почки не способны совершать работу в полной мере, то беременеть нежелательно. Данное явление влечёт за собой непоправимые последствия, а в крайних ситуациях – смерть девушки и ребёнка.

Девушка, болеющая гломерулонефритом, обязана миновать скрупулезный осмотр. Но даже при сохранении функционирования почек, беременность вероятна лишь при условии, когда болезнь протяжённый период времени проходит в отсутствии обострений и подъёма давления. Когда до беременности имело место высокое повышение давления, считается, что беременность проходит гораздо тяжелее и чаще всего её необходимо прекращать после 20 недель.

Также перед тем, как дать согласие на роды женщине, у которой отсутствует почка, врачи принимают во внимание огромное число факторов. В случае, когда по прошествии операции истекло никак не меньше двух лет и сохранившаяся почка полностью здорова, то врач решает вопрос одобрительно.

Вынашивать беременность девушкам с хроническими изъянами развития почек возможно исключительно после операции, исправляющей их.

Не стоит игнорировать самочувствие и жизнь, стремясь завести ребёнка. Потому как придётся прерывать беременность, в случае если в период неё вскроются противопоказания к вынашиванию, что может послужить причиной серьёзных результатов.

Для того, чтобы рассуждать об изменениях функций почек в период развития беременности, необходимо после её наступления направиться в женскую консультацию с целью постановки на учёт. Для проверки и лечения беременная обязана всегда находиться под наблюдением врачей и при надобности госпитализации не избегать её.

Воздействие беременности на расстройство почек.

На сроке 15-16 недель могут начаться обострения пиелонефрита и иных недугов почек. Проявляются они в основном болезненностью в момент мочеиспускания, болью в пояснице и возникновением отеков. При появлении данных симптомов нужна неотложная госпитализация. Но чаще всего обострение проявляется тогда, когда матка принимается стеснять внутренние органы. В итоге расстраивается отток мочи, и возникает заражение в почках.

Воздействие заболеваний почек на процесс беременности.

Трудно поддаётся излечению и проходит значительно сложнее та беременность, которая осложнена гестозом 2-й половины беременности. Также часто у беременных развивается анемия и нарушение функций плаценты, что ведёт к нарушениям развития ребёнка.

Проведение родов.

Для подготовки к родоразрешению беременной необходимо госпитализироваться в родильное отделение на сроке 36 недель. Для профилактики осложнений у мамы и улучшения состояния ребёнка в периоде после родов проводится необходимое лечение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: