Беременность после удаления матки едва не убила

Беременность после удаления матки едва не убила

Плод в утробе этой женщины начал расти в чем-то вроде «культи» в шейке матки. Это спровоцировало кровопотерю в 4,5 литра и шок.

32-летняя женщина из Эфиопии едва не скончалась после того, как забеременела, несмотря на удаление матки за 6 лет до этого. Как полагают медики, данный случай эктопической беременности является всего лишь третьим в истории, если судить по имеющимся записям.

Пациентку доставили в одну из больниц с тяжелыми болями в животе и тошнотой. У нее отмечалась спутанность сознания, ускоренное сердцебиение, характерное для родов дыхание и отечный живот. Врачи предположили, что женщина находится в состоянии шока из-за массивной кровопотери.

Хирургическая ревизия выявила эмбрион, который не выжил, но в течение 13 недель развивался в специфической культе, оставшейся в шейке матки после того, как сама матка была удалена. Это был необыкновенно редкий случай эктопической беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка присоединяет себя и начинает расти где-то за пределами матки. Только у этой женщины матки не было вовсе, что и делает данный случай практически уникальным.

На каком-то этапе беременность «разорвалась» и спровоцировала кровопотерю, объем которой составил 4,5 литра. Почти вся эта кровь вылилась в брюшную полость женщины, что и спровоцировало сильнейший шок. Всего 72 женщины в мире забеременели после удаления матки, как показывает статистика. Однако эта уроженка Эфиопии стала третьей в истории, у которой плод развивался в области шейки матки подобным образом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: