Батуты для дома – не средство похудения, а главная причина детского травматизма

Батуты для дома – не средство похудения, а главная причина детского травматизма

Вслед за США мода на домашние батуты пришла и в Великобританию – и распространение этого увлечения привело в Туманном Альбионе к аналогичным последствиям: росту травматизма, причем в первую очередь, детского.

Ранее американские ученые с тревогой сообщали о том, что в США значительно увеличился травматизм взрослых и детей, связанный с модой на домашние батуты.

В последние годы в США число людей, получивших травмы во время прыжков на домашних батутах, составляет порядка 30 на 100 000 населения, что является очень большим показателем. Американцы получают травмы во время кульбитов на батуте чаще, чем во время игры в футбол, катании на скейтборде и на роликовых коньках.

Однако, похоже, что скоро Великобритания сравняется со своей бывшей колонией по числу травмированных во время прыжков на домашних батутах…

Эти спортивные тренажеры стали очень популярны в Туманном Альбионе в последние годы – в настоящее время британцы владеют более чем 1 миллионом домашних батутов.

Цена на опасные изделия невысока и составляет до 100 фунтов стерлингов за штуку (менее 160 долларов США).

Новое увлечение не замедлило сказаться на показателях травматизма: 54,9% девочек и 38% мальчиков в возрасте до 14 лет, получивших травмы в домашней обстановке – это жертвы домашних батутов.

Наиболее печальным является то, подчеркивают авторы исследования, что все чаще взрослые «взгромождаются» на батуты, предназначенные для детей, и начинают прыгать на них вместе с представителями младшего поколения. В этом случае детские травмы бывают особенно тяжелыми.

От 4-х до 6 взрослых британцев каждый год становятся тяжелыми инвалидами вследствие переломов позвоночника с разрывом спинного мозга, наступивших после неудачного падения во время прыжков на батуте.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: