Аутизм влияет на объем мозга у детей

Аутизм влияет на объем мозга у детей

Детей с аутизмом можно диагностировать по увеличенной амигдале – области мозга, имеющей множество функций, к которым также относится распознавание лиц и эмоций, сообщается в журнале «Архивы общей психиатрии».
Кроме того, это область также связана с внимательностью к другим людям, что влияет на социализацию и речь детей с аутизмом.

Аутизм – это комплексное нарушение, вовлекающее множеств систем мозга. Вводная информация статьи указывает на то, что объем мозга является характерной его особенностью, которая проявляется под конец первого года жизни.
Мэтью В. Москони вместе с коллегами из Университета Северной провел обследование с помощью магнитно-резонансной томографии 50 детей-аутистов и 33 малышей из контрольной группы. Кроме сканирования участники также прошли другие когнитивные тесты в возрасте 2 и 4 лет. Ученые изучали их внимательность, наблюдая их способности прослеживать направление чужого взгляда.

По сравнению с другими детьми увеличенный размер амигдалы зафиксирован у малышей с аутизмом уже в 2 и 4 года.
Также рост амигдалы в 4 летнем возрасте был связан с увеличением способности разделять общее внимание. Ученые предполагают, что структура мозга меняется из-за дефицита коры.
«Амигдала играет критическую роль в опознании лиц и в запуске эмоциональных реакций в коре мозга», — отмечают авторы. – «Нарушения развития амигдалы нарушает способности распознавания лиц и возможности социального взаимодействия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: