Арахис и яйца можно давать детям уже в три месяца

Арахис и яйца можно давать детям уже в три месяца

Таким образом малышей можно защитить от последующего развития у них опаснейших пищевых аллергий. Речь идет только о детях, входящих в группу риска.

Некоторым детям арахис и яйца можно начинать потихоньку давать уже в три месяца. Учёные полагают, что таким образом детей можно защитить от развития пищевых аллергий. Сегодня в официальных рекомендациях говорится о том, что до 6-месячного возраста младенцы не должны получать ничего кроме грудного молока. И лишь после 6 месяцев им можно в рацион постепенно вводить какие-либо твердые продукты питания.

Однако существуют малыши из группы риска, у которых мамы имеют экзему или повышенную чувствительность к определенным продуктам питания. Именно они приняли участие в новом эксперименте.

Мам попросили кормить своих детей очень небольшим количеством пищи, традиционно вызывающей аллергию, вроде арахиса и яиц с возраста в 3 и 6 месяцев. Результаты показали, что риск развития аллергии на арахис сократился более чем наполовину у малышей, которые получали арахисовое масло в самом раннем возрасте. Кроме того, почти наполовину упала и опасность развития аллергии на яйца у малышей, которым этот продукт давали в 3 месяца, а не в 6, как это официально рекомендуется. Авторы исследования из Королевского колледжа Лондона и Университета Святого Георга в Лондоне полагают, что эта тактика поможет сократить число маленьких жертву пищевых аллергий.

Статистика показывает, что у одного из каждых 40 детей со временем появится аллергия на арахис, а у одного из 20 разовьется аллергия на яйца. Оба этих расстройства очень опасны, в тяжелых случаях и при отсутствии экстренной помощи они могут даже убить ребёнка. Отметим, что именно аллергия на арахис является наиболее распространённой причиной детской смертности от аллергий.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: