Антидепрессанты во время беременности не повышают риск аутизма

Антидепрессанты во время беременности не повышают риск аутизма

Новое исследование дает надежду, что это не так. Новое исследование с участием более чем 13 000 детей не обнаружило подтверждений этим опасениям.

Риск развития аутизма у детей, чьи матери использовали антидепрессанты во время беременности, не повышается. Однако некоторые данные говорят о том, что у таких детей повышен риск развития синдрома дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ) который сохраняется в молодом возрасте.

Опасность крылась в другом: тяжелая послеродовая депрессия оказалась серьезным фактором риска развития аутизм а у ребенка, при этом не любой антидепрессант который женщина принимала во время беременности не повышал этот риск, — утверждают авторы исследования из отделения психиатрии Массачусетского общего госпиталя в Бостоне (США).

«Мы знаем, что в отсутствие лечения депрессия может представлять серьезную опасность для здоровья обоих, как матери так и ребенка, поэтому очень важно, чтобы женщины, которые забеременели или думают о беременности и которых лечат антидепрессантами, знали, что эти препараты не повышают риск аутизма у их ребенка» — заявил старший автор исследования доктор Рой Перлис.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: