Американцы не против телесных наказаний детей

Американцы не против телесных наказаний детей

США являются страной с давними традициями демократии – но когда дело касается воспитания детей, то жители страны проявляют единодушный консерватизм. Выясняется, что большинство американцев считают шлепки очень эффективным воспитательным методом.

Подавляющее большинство жителей США согласны с тем, что детей можно и нужно шлепать за проступки – именно шлепать, а не пороть: применение традиционных «инструментов» для телесных наказаний (отцовский ремень, розги и тому подобное) кажется им неприемлемым.

Недавно широкий резонанс в США вызвал случай, произошедший в семье Эдриана Петерсона (Adrian Peterson), известного игрока в американский футбол из команды Minnesota Viking.

В середине сентября 29-летний спортсмен высек за непослушание своего 4-летнего сына прутом, после чего фото характерных следов от порки появились в американских СМИ.

Суд признал Петерсона виновным в жестоком обращении с ребенком (очередное заседание по этому делу состоится 8 октября), и он по решению руководства команды в качестве наказания пропустил одну игру в составе своей команды.

Однако накал общественного негодования был столь велик, что решение было изменено – жестокий футболист в настоящее время отстранен от игр на неопределенный срок.

А активисты одной общественной организации, защищающей права детей, провели опрос общественного мнения относительно допустимости телесных наказаний детей. В опросе принимали участие жители разных штатов.

Выяснилось, что из 3 637 респондентов 68% считают, что детей можно шлепать, но при этом не следует использовать ремень и другие предметы. Кроме того, «порка» не должна быть слишком жестокой – после нее на теле ребенка не должны оставаться следы.

И только 12% опрошенных были категорически против какого-либо физического наказания детей.

Между тем, ученые давно установили, что телесные наказания в детстве приводят к задержке умственного развития детей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: