Актуальные аспекты перманентного макияжа

Актуальные аспекты перманентного макияжа

В настоящее время перманентный макияж не является некой диковинкой, это вполне доступная и распространённая среди женщин процедура. Найти, где сделать перманентный макияж – это вовсе не проблема: интернет пестрит объявлениями, как салонов красоты, так и частных мастеров. Также вы можете воспользоваться рекомендациями ваших знакомых и подруг, прочесть информацию на рекламных биг-бордах.

Что такое татуаж?

Это специальная процедура, не очень болезненная, не занимает много времени, в процессе которой в верхний подкожный слой эпидермис специальной иглой вводится пигмент, благодаря которому можно создать чёткие линии, яркий насыщенный цвет. Как правило, татуаж делают на губах, бровях, веках. Это, если можно так выразиться – нестирающийся макияж. Обучение татуажу проводится в учебном центре Кристина.

Есть ли последствия татуажа?

Да, есть. От аллергических реакций, появления узелков-гранулем до инфицирования ВИЧ и гепатитом С. Последние последствия можно предотвратить, если обратиться в проверенный салон красоты или медицинский центр, и внимательно следить за соблюдением стерильности и обработкой приспособлений. Что касается аллергий и гранулем – то это непредсказуемые последствия, поэтому, лучше всего перед тем, как делать татуаж на лице, сделать пробу на сгибе локтя. Поверьте, в хорошем салоне именно так и поступят.

Также, если вы обратились к некомпетентному мастеру, вы можете получить такой неприятный результат, как асимметрия губ, глаз. Поэтому, не испытывайте судьбу и обращайтесь к профессионалам.

Но, как говориться, никто ни от чего не застрахован – поэтому не стесняйтесь контролировать, спрашивать и требовать, ведь именно вы платите за эту процедуру.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: