Активность детей зависит от активности мам

Активность детей зависит от активности мам

Чем активнее мама, тем активнее будет ее малыш. К таким выводам пришли ученые из Кембриджского и Саутгемптонского университетов после недельного наблюдения за 500 мамами и их 4-летними детьми.

В ходе исследования мамы и дети носили на себе монитор сердечного ритма и акселерометр. Выяснилось, что дети не «просто активны от природы», а родители играют огромную роль в формировании привычек на ранних этапах жизни. Каждую минуту умеренной или интенсивной активности мамы, ее малыш был на 10% более активным.

«Нельзя в с точностью сказать, что активные дети заставляют своих мам быть более активными и постоянно бегать за ними. Вероятнее всего, активность одного члена семьи влияет на другого», — подчеркивают специалисты.

Кстати, как отмечает один из исследователей доктор Энна Хоскинса, увеличение физической активности в семье положительно влияет на общее состояние здоровья детей. В связи с этим медики призывают семьи хорошо питаться, больше двигаться и таким образом жить дольше и счастливее. Для детей это означает, что быть активными на протяжении одного часа в день, для взрослых — 2,5 часа в неделю.

Напомним, ранее ученые утверждали, что стрессовое состояние мамы передается малышу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: