50% школьников круглосуточно пользуются интернетом

50% школьников круглосуточно пользуются интернетом

Статистика показала: почти половина российских детей школьного возраста круглосуточно пользуются интернетом. Опрос, проведенный среди российских школьников, выявил, что 44% подростков 24 часа в сутки не выходят из интернета. Дети, согласно опросам, круглосуточно зависают в сети в поисках информации и проводя время в общении со сверстниками.

Героями соцопроса стали 1200 пользователей сети, среди которых были не только непосредственно школьники, но и их родители. Всем опрашиваемым предлагалось ответить на вопрос о том, сколько времени вы (ваши родственники, учащиеся в средних образовательных учреждениях, — дети, братья или сестры) проводят времени в Интернете. Среди подростков, учащихся в школе, почти половина (44%) пользуются сетью постоянно. Подавляющее большинство детей днем находится онлайн с мобильных гаджетов, а вечером меняет устройство на стационарные компьютеры или ноутбуки. 33% школьников стараются не отвлекаться на Интернет до тех пор, пока не справятся с выполнением домашних заданий. Среди опрашиваемых попались и такие школьники, которые почти никогда не выходят в интернет – таких оказалось всего 4%.

Кстати, число подростков, круглосуточно остающихся в сети, несколько уменьшилось, по сравнению с прошлыми результатами. Год назад, по информации опрашиваемых, в российском интернете было 53% школьников, которые не выходили из Сети круглыми сутками. Этот и прошлогодний статистические опросы были проведены представителями антивирусной компании ESET и обнародованы изданием Газета.ru.

Британские социологи проявляют на этот счет настоящую обеспокоенность: недавние опросы показали, что интернет и стойкая зависимость от мобильных гаджетов приходят в жизнь британских детей уже с 3-х лет. Начиная с этого возраста, британские дети свободно пользуются мобильными устройствами, ловко скачивая мультики и играя в несложные игры. В результате «передозировки интернетом» через несколько лет у половины британских первоклассников формируются слабые социальные навыки, у более половины пятиклассников, живущих в Великобритании, уже есть близорукость и очки. А более половины английских первоклассников, живущих в интернете, не гуляли на улице и не играли в подвижные игры никогда в жизни. Впрочем, польза от круглосуточного доступа к интернету тоже есть – современные дети гораздо быстрее учатся читать и писать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: