50% подростков пропускают завтрак 5 дней в неделю

50% подростков пропускают завтрак 5 дней в неделю

Исследование показало, что 50% мальчиков и девочек подросткового возраста пропускают завтрак. Тем самым они не получают важнейших питательных веществ, что отражается на их здоровье.

Опубликованное журналом Nutrition and Health исследование показало, что половина подростков обоего пола пропускает завтрак, либо получает вместо него неадекватное питание вроде газировки, чая и каких-нибудь мучных изделий. Причём это происходит 5 дней в неделю, и полноценный завтрак подростки получают только в выходные.

Исследователи обнаружили, что тем самым подростки лишаются важнейшего первого приёма пищи, который обеспечивает необходимый уровень энергии в течение дня. В результате, школьники и студенты, которые пропускают завтрак, быстрее устают и имеют проблемы с концентрацией.

Ученые подчеркивают, что дефицит нутриентов из-за пропуска завтрака не компенсируется последующими блюдами у 30% школьников и студентов. Все они придерживаются неправильного питания, их диеты насыщены углеводами, жирами и «пустыми калориями». В результате у подростков и молодых людей наблюдается дефицит важных микронутриентов и железа в организме. У 20% школьников и студентов также был обнаружен дефицит белков.

Исследование показало, что большинство подростков и молодых людей употребляют только два типа завтрака, которые включают в себя либо мучные изделия и газировку, либо традиционную пищу и газировку. А это значит, что они не получают как минимум 50 килокалорий энергии. Приём микронутриентов, белков и железа в течение дня у них является низким, что приводит к анемии и дефициту энергии.
При этом подавляющее большинство подростков понятия не имеют о том, что именно завтрак обеспечивает им энергию, которую они затем используют в течение дня. К тому же, значительное количество девочек и некоторое количество мальчиков пропускают завтрак, так как хотят сохранять более стройную фигуру и соответствовать господствующим стандартам красоты. Они также не понимают, что отказ от завтрака не поможет им достичь желаемого.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: