5 правил для прогулок в январе

5 правил для прогулок в январе

Праздничные зимние каникулы в январе – отличное время для прогулок. Однако врачи рекомендуют придерживаться определенных правил, чтобы потом не слечь с простудой.

Правило №1: одеваться тепло. Медики считают, что во время январских прогулок важно утеплять конечности — носить варежки и комфортную обувь. По их словам, на морозе варежки лучше сохраняют тепло в руках, так как в них пальцы находятся вместе.

На ноги специалисты рекомендуют надевать обувь с мембранной защитой, а также носить в сильные холода термоноски. Эксперты считают, что шерстяные и хлопковые носки не могут обеспечить ногам тепла в той же мере, что и термоноски. То же самое касается термобелья.

Правило №2: лимит времени. Прогулки в январе должны быть ограниченными во времени. Если на улице температура -18 градусов и ниже, то гулять с грудными детьми врачи не рекомендуют. Если все же решились на прогулку, находиться на улице нужно не больше 20-30 минут.

Гулять с детьми в морозы (но не достигающими 25 градусов) медики считают правильным не дольше 40 минут.

Правило №3: без спиртного. Категорически не стоит употреблять перед прогулкой алкоголь. Как поясняют специалисты, выпивка не позволяет адекватно чувствовать свои внутренние часы, и человек не может своевременно ощутить замерзание. Замерзать на холоде вредно, это плохо действует на состояние сосудов и сердца.

Правило №4: не допускать потения. Врачи советуют родителям детей, которые активно играют и двигаются во время зимних прогулок, контролировать наличие пота. Если ребенок вспотел, его необходимо вести строго домой, а не куда-нибудь греться. Из-за взмокшей одежды в холодную погоду дети легко подхватывают простудные инфекции.

Правило №5: горячее питье. Специалисты рекомендуют брать для продолжительных прогулок термосы с горячими напитками — зимой это отлично согревает. Также защищаться от холода помогают физические упражнения – прыжки, хлопки, махи.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: